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350 g de poisson blanc cuit
8 gambas ou 8 crevettes roses cuites
350 g de riz
2 tomates
250 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de cive ou d'oignon grelot
le jus de ½ citron
1 gousse d'ail
1 pincée de piment
2 citrons verts (facultatif)
Pour la Mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation : environ 35 mn
Pelez l'ail et écrasez-le. Faites cuire le riz à la créole avec l'ail écrasé. Epluchez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Préparez les petits pois: écossez-les s'ils sont frais ou mettez-les à décongeler. Hachez la cive.
Faites la mayonnaise, prélevez-en l'équivalent de 1 bol, ajoutez-y les tomates concassées, le persil haché, la cive émincée, le piment et le jus de citron.
Décortiquez les gambas ou les crevettes et ôtez les arêtes et les morceaux de peau du poisson.
Versez le riz dans un saladier. Disposez dessus les morceaux de poisson et les gambas. Nappez de mayonnaise et décorez avec des petits quartiers de citron vert.
Pour 4 personnes.
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