1 poulet de 1,8 kg coupé en morceaux
2 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
1 verre de crème de noix de coco
1 verre de vin blanc sec
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de safran
1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
1 verre de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation : 40 mn.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 5 mn.
Coupez les oignons et émincez-les. Pelez et pressez l'ail. Ebouillantez les tomates, pelez-les, ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Versez le tout dans la cocotte, mélangez.
Ajoutez le curry et le safran, mouillez avec le vin et le bouillon. Laissez cuire 20 mn à feu doux: le poulet doit être bien tendre.
Ajoutez alors la crème de noix de coco, laissez cuire 5 mn. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Servez les morceaux de poulet nappés du jus de cuisson. Vous pouvez éventuellement les accompagner de bananes dorées (frites) à la poêle et de riz créole
Pour 6 personnes.
|