Mousse de mangue


2 belles mangues

2 cuil. à soupe de sucre roux

1 cuil. à café de Cointreau

le jus de 1 citron vert

2 oeufs

2 cuil. à soupe de crême légère

1 sachet de vanille en poudre

1 pincée de sel

Préparation : 15 mn. - Refroidissement : 3 heures

Coupez les mangues en deux, ôtez le noyau, détachez la chair et mettez-la à macérer avec 1 cuillerée à soupe de sucre roux, le jus de citron et le Cointreau. Mélangez pour obtenir une compote.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le reste du sucre et la vanille en poudre. Incorporez-les à la compote de mangue ainsi que la crême. (Vous pouvez battre ce mélange à froid ou au bain-marie pour obtenir plus d'épaisseur).

Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation, versez dans un moule et laissez 3 heures au congélateur.

Pour 6 personnes.

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