Glace coco


1 belle noix de coco fraîche, ou 300 g de noix de coco râpée

½ litre de lait demi-écrémé

150 g de sucre

le zeste de 1 citron vert

1 sachet de vanille en poudre ou de sucre vanillé

3 morceaux d'écorce de cannelle

Préparation : 30 mn. - Réfrigération : 3 heures

Dans une grande casserole, versez le lait, ajoutez le sucre, le zeste de citron vert, la vanille en poudre et la cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn.

Passez le lait parfumé dans un chinois ou dans un linge très fin (genre mousseline). Pressez fortement la pulpe de coco pour en extraire le sucre. Mélangez avec le lait.

Placez le mélange encore tiède au réfrigérateur; laissez-le 20 mn pour qu'il prenne bien.

Sortez la crême du réfrigérateur et battez-la vivement à l'aide d'un fouet. Versez-la dans un bac à glace et remettez au réfrigérateur. Laissez prendre 2 h 30.

Pour 6 personnes.

top

© www.haiticulture.ch, 2021