4 queues de cochon

2 oignons

3 gousses d'ail

Le jus de 1 citron

2 brins de persil

2 bananes vertes (plantain)

1 branche de céleri

4 ignames blancs

Quelques tranches de citron vert

1 bouquet garni

1 piment antillais  

½ litre de bouillon de poule

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

Préparation : 1h35

Rincez à l'eau froide les queues de cochon et coupez-les en morceaux de 2 cm. Mettez-les dans une cocotte, couvrez-les d'eau et laissez-les cuire 30 mn à partir du début de l'ébullition. Egouttez-les et réservez-les.

Epluchez les oignons et l'ail, les ignames et les bananes, puis coupez-les en morceaux. Effilez la branche de céleri et détaillez-la en tronçons. Rincez le persil et secouez-le. Lavez le piment et laissez-le entier.

Dans la cocotte, verser l'huile d'olive, mettez les oignons, l'ail et faites blanchir. Puis ajoutez les ignanes, les bananes, le céleri, le bouquet garni, le persil et le piment. Poivrez et versez le bouillon. Portez à ébullition.

Ajoutez les morceaux de queues de cochon, le jus de citron et laissez cuire 30 mn à feu doux et à couvert. Vérifiez la cuisson des légumes et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud avec des tranches de citron vert.

(Ce plat peut se faire avec des pieds de cochon.)

Pour 4 personnes.

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