L’alimentation saine                           

Pour une alimentation saine : bien choisir ses produits

LAIT ET PRODUITS LAITIERS
La composition du lait    

Ordre alphabétique

Glucides ,Protides et Lipides sont en g. Les valeurs sont pour 100g d' aliments.
Valeur énergétique en kcal.

Glucides
Protides
Lipides
kcal pour 100g
Bleu danois
1,8
21,1
29,8
360
Bleu de bresse
1,8
21,1
29,8
360
Beurre
0,5
0,8
84
761
Beurre allégé
2,6
8,3
41,5
417
Beurre salé
0
0,4
82
740
Boursin
2
7
41
405
Brie
1,6
17
20,9
263
Camembert 45 %
2
17
22,3
293
Cantal
5,8
23
30
387
Cheddar
1,5
24
31,9
395
Chèvre
15
22
19,5
320
Comté
1,5
30
30
396
Coulommiers
4,8
15
22
279
crème fraîche
4
3,5
28
282
Edam
2,5
24,8
21
297
Emmental
1,5
28
33
415
Fromage b
lanc à 40 %
3,2
11,1
11,4
160
Fromage blanc à 20 %
5
5
4
76
Fromage blanc à 0 %
5
3,5
0
34
Fromage blanc faisselle à 40 %
3,7
4,3
6,1
87
Glace à la vanille
20
4
10
186
Glace au chocolat
21
4
11
200
Gorgonzola
1
19
34
386
Gouda
3
24,2
27,7
358
Gruyère
1,5
29
29,7
398
Lait maternel
7,7
1,2
5
76
Lait entier
4,7
3,3
3,8
67
Lait demi écrémé
5
3,5
1,7
50
Lait écrémé
5
3,5
0,1
35
Lait entier en poudre
53,9
25,4
26,4
490
Lait écrémé en poudre
37,5
38
1
373
Lait d' ânesse
6,6
1,7
1,1
44
Lait de brebis
4,3
5,3
6,5
96
Lait de buflesse
4
5,3
9
128
Lait de chamelle
3,8
3,5
4,2
67
Lait de chèvre
4,6
3,9
4,5
72
Lait de jument
6
2,2
1,6
48
Lait de renne
4,8
4,8
19,7
238
Livarot
8
31
22
357
Mozarella
2
18,5
20,9
271
Munster
5,3
21
24
322
Parmesan
2
35,6
25,8
383
Petit suisse à 60 %
2,6
10
18
212
Petit suisse à 40 %
2,6
10
9,8
140
Pont l'Evêque
3
23
25
329
Port salut
0,5
23
28
346
Roquefort
2
23
35
405
Saint-Paulin
2
24
29
373
Yaourt au bifidus actif
3,9
3,3
3,1
57
Yaourt bulgare
5,1
4,1
1,7
52
Yaourt aux fruits
4
17
1,5
98
Yaourt nature
4,6
4
3,5
65
Yaourt nature 0 %
5,7
7,6
0,1
54
© www.haiticulture.ch, 2021