L’alimentation saine                           

Pour une alimentation saine : bien choisir ses produits

OEUFS, POISSONS ET AUTRES CRUSTACES

Ordre alphabétique

Glucides, Protides et Lipides sont en g. Valeurs pour 100 g d'aliment.
Valeur énergétique exprimée en kcal

Glucides
Protides
Lipides
kcal pour 100g
Oeuf
0,6
13
12
162
Blanc d' oeuf
0,8
10,9
0
51
Jaune d' oeuf
0,6
16
38,5
368
Oeuf en poudre
2,1
46
42
570
Blanc en poudre
6,3
86
0
398
Jaune en poudre
1,3
31
61
693
Oeuf de cane
0,7
13
14,4
184
Oeuf de dinde
1,7
13
12
167
Oeuf d'oie
0,3
14
14
183
                                                   
Aiglefin
0
17
0,3
71
Anchois conserve
0
18
13
189
Anguille
0
15
24,5
281
Anguille fumée
0
18,6
27,8
328
Bar
0
20
1,2
91
Bigorneau (chair )
0
20
2,3
101
Brème
0
16
4
100
Brochet
0
18
0,5
78
Cabillaud
0
17,4
0,7
76
Calmar frit
6,6
15,2
8,4
167
Carpe
0
18,5
4
110
Carrelet
0
15
0,6
65
Caviar d' iran
4,6
26,5
15,5
262
Colin
0
17
2
86
Congre
0
20
3
104
Coquille st-jacques
3,5
15
0,5
70
Crabe frais ( chair )
0,6
16
1,6
85
Crabe en conserve
1,3
17
3
101
Crevette cuite
0
18,1
0,8
80
Crevette conserve
0
18,7
0,9
82
Daurade
0
17
1
77
Ecrevisse
1
15
0,5
69
Encornet
0
16,4
0,9
84
Eperlan
0
18
0,5
77
Escargot
2
15
0,8
75
Espadon
0
21,6
4,4
132
Esturgeon
0
20
5
125
Flétan
0
18,5
5
119
Gardon
0
19
4
112
Grenouille ( cuisses )
0
16,4
0,3
68
Grondin
0
18
3
92
Goujon
0
12
1,5
62
Haddock
0
18
0,1
79
Haddock fumé
0
21,5
1
95
Hareng
0
17
6
122
Hareng fumé et salé
0
22,2
12,9
205
Hareng mariné
0
20,4
15,1
218
Hareng salé
0
16
22,6
267
Homard frais
1
16,2
1
86
Homard en conserve
0,4
18,4
0,4
87
Huître
3,4
10
3,4
70
Lamproie
0
15
13
177
langouste
0,5
17
2
98
Lieu
0
16
0,9
73
Limande
0
16
1
73
Lotte
0,1
18
1,5
86
Maquereau
0
19
12,2
191
Maquereau boîte
0
22
7
151
Merlan
0
16
0,6
69
Morue séchée
0
75
2,5
322
Moule
3,1
9,6
1,4
63
Palourde
1,5
18
10
168
Perche ( rivière )
0
18,4
0,8
81
Pieuvre, poulpe
1,8
14,7
2
84
Plie
0
17,1
0,8
76
Raie
0
20
1
89
Rascasse ( St pierre )
0
16
0,9
73
Rouget barbet
0
19,6
6,9
141
Rouget grondin
0
18
3
99
Roussette
0
17,5
9
151
Sardile huile
0
22,6
10,5
191
Sardine fraîche
0
19,4
8,5
154
Sardine sans huile conserve
0
25,7
11
202
Sandre
0
19,2
0,7
83
Saumon frais
0
20
14
206
Saumon conserve naturel
0
20,3
12,2
191
Saumon fumé
0
25,4
9,3
185
Sole
0
16
1
73
Surumi
9
9,3
4,4
113
Tanche
0
18
0,4
75
Thon frais
0
27
13
225
Thon au naturel
0
25
1,2
111
Thon à l' huile
0
22,8
20
271
Truite
0
19,5
2,7
102
Truite de mer
0
18,2
3
104
Turbot
0
16,4
1,7
81
© www.haiticulture.ch, 2021