L’alimentation saine                           

Pour une alimentation saine : bien choisir ses produits

FRUITS ET LEGUMES

Ordre alphabétique

Glucides, Protides et Lipides sont en g. Valeurs pour 100 g d'aliment.
Valeur énergétique exprimée en kcal

Glucides
Protides
Lipides
kcal pour 100g
Abricot frais
11,2
0,8
0,2
50
Abricot sec
63,4
4,6
0,4
277
Abricot au sirop
28
1
0,1
108
Ail
28,1
6
0,1
138
Airelle fraîche
5
0,2
0,4
25
Airelle conserve sucrée
30
0,3
0,5
126
Algue marine
42
12
2,5
239
Amande
15
13
26
350
Amande sèche
17
20
54
620
Ananas conserve
23
0,4
0,2
96
Ananas frais
12
0,5
0,2
51
Arachide grillée
22,6
26,9
48,7
636
Arachide sèche (cacahuète)
26
23
40
560
Artichaut
7,5
2
0,1
40
Asperge
3,9
2,2
0,2
26
Asperge en conserve
3,6
2,4
0,2
25
Aubergine
5,1
1,2
0,2
27
Avocat
4,7
2,1
16,4
167
Banane fraîche
20
1,4
0,5
90
Banane séchée
66
4,2
1,2
292
Bette
5
2
0,6
33
Betterave rouge
8,4
1,5
0,1
41
betterave rouge cuite
8,5
1,5
0,1
42
Brocoli
5,5
2,5
0,2
34
Carotte
9
1,2
0,3
42
Cassis
14
0,9
0
60
Céleri feuille
3,7
1,3
0,2
20
Céleri rave
8,7
2
0,3
46
Cerise
17
1,2
0,5
77
Cerise acide
12
0,9
0,5
56
Cerise conserve
12
0,2
0,6
53
Cerfeuil
11,5
3,6
0,5
65
Champigon
2,2
4,4
0,2
29
Champigon en conserve
3,0
2
0,2
22
Chataîgne
42,8
3,7
2,3
207
Cèpe
5,9
9
0,4
39
Chanterelle
2,8
8
0,5
22
Chicorée frisée
3
1,8
0,3
20
Chou
4,3
1,4
0,2
28
Choucroute
4,2
2,7
0,2
27
Choux de bruxelles
8
4
0,7
54
Chou fleur
4,2
2,7
0,2
27
Chou rouge
3,5
1,7
0
20
Chou vert
4,6
1,3
0,2
24
Ciboulette
8,4
0,9
0,2
39
Citron
7,8
0,8
0,6
40
Citron vert
7
0,5
0,1
31
Citrouille
6
1,3
0,2
31
Coing
9,8
0,4
0,3
44
Concombre
2
0,7
0,1
12
Cornichon conserve
2
0,5
0,2
10
Courge
4,7
1,3
0,2
31
Courgette
3
1,2
0,1
17
Cresson
3
1,7
0,3
21
Datte fraîche
37
2
1
165
Datte sèche
73
2,2
0,6
306
Echalote
17
1,3
0,2
75
Endive
2,4
1
0,1
15
Epinard
3,7
3,2
0,3
26
Fenouil
4,8
1,9
0,2
28
Fève fraîche
10
5,4
0,3
64
Fève sèche
59
2,3
1,5
343
Figue fraîche
16,6
1,1
0,3
74
Figue sèche
69,1
4,2
1,3
305
Fraise
7
0,7
0,5
36
Framboise
8
1
0,6
40
Gingembre ( racine )
9,8
1,8
1,5
60
Goyave
17
0,7
0,6
76
Grenade
16
0,3
0,1
66
Groseille
9
1,2
0,2
42
Groseille à maquereau
5
1
0,5
30
Haricot blanc ( sec )
57
22,3
1,6
340
Haricot vert
6,1
1,9
0,2
32
Igname
23
2,1
0,1
102
Jujube
32
1,2
0,3
135
Kaki
9
0,7
0,4
42
Kiwi
9
0,7
0,4
42
Laitue
2
1,2
0,2
14
Lentille ( sec )
56,2
24,7
1,1
340
Litchi
16
0,7
0,1
68
Mâche
5,3
2,5
0,5
36
Mandarine
11,6
0,7
0,3
52
Mangue
15
0,4
0,2
64
Marron grillé
72
7,4
5
362
Melon
6,5
0,8
0,2
31
Mirabelle
10
0,7
0,2
45
Mûre sauvage
6,2
0,9
0,9
37
Mûre de culture
12
1
0,6
57
Myrtille
15,3
0,6
0,6
69
Navet
7
1,1
0,2
35
Nectarine
15
0,7
0,1
64
Nèfle
23
0,4
0,4
98
Noisette
15
14
60
656
Noix
14,3
15
62,2
677
Noix de cajou
26
19
48
612
Noix du Brésil
9
16
64
676
Noix de coco fraîche
10
4
35
370
Noix de coco sèche
16
6
60
630
Oignon
10
1,4
0,2
47
Olive noire
3,5
1,6
15
156
Olive verte
6
0,8
20
207
Olive saumure
5
12,5
11
123
Orange
11,7
0,5
0,1
50
Ortie
7,1
5,5
0,7
57
Oseille
2,6
2,6
0,5
25
Pamplemousse
9,2
0,6
0,2
41
Papaye
10
0,2
0,6
44
Passiflore
22
2,8
0
100
Pastèque
5,3
0,4
0,2
25
Patate douce
25
1,8
0,2
110
Pêche
11,6
0,6
0,1
50
Pêche au sirop
21
0,5
0,2
88
Pêche séchée
65,5
3,3
0,6
281
Persil
8
3,7
1
55
Pignon
20
21,5
60
670
Pissenlit
8
2,7
0,7
48
Pistache
15,2
4
54,5
638
Poire
14
0,4
0,4
61
Poire conserve sucrée
19
0,4
0,1
79
Poireau
7,5
2
0,4
42
Pomme
12
0,3
0,3
52
Pomme séchée
65
1,4
1,9
282
Petit pois
16
6
0,4
92
Piment rouge
15
2,5
2,5
92
Piment vert
10
2
1,5
80
Pois cassé
61,5
24,2
1
348
Pois chiche
56
20,5
4,8
360
Pois sec
56
23
1,7
330
Poivron
3,8
1,2
0,2
22
Pomme de terre ( crue )
16,6
2,1
0,1
76
Potiron
4,7
1,3
0,2
31
Prune
11,2
0,8
0,2
50
Pruneau
70
2,3
0,4
290
Radis
3,9
1,1
0,1
21
Raifort
12
3
0,2
62
Raisin
17
1
1
81
raisin sec
76,5
1,1
0,1
311
Rhubarbe
3,8
0,6
0,1
19
Salsifis
12,5
4
1,2
77
Scarole
1,5
4
0,3
25
Soja ( germes )
5
6
1,4
57
Soja (grains )
29,9
35
18
423
Tomate
4,7
0,9
0,1
23
Tomate conserve
3,9
1
0,1
22
Topinambour
17
1,9
0,2
80
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