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125 g de morue salée
1 oignon
60 g de cive
3 branches de persil
1 gousse d'ail
1 piment antillais
250 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de vinaigre
huile, sel, poivre du moulin
Préparation : environ 30 - Dessalage : 12 heures Cuisson : 15 min
Faites dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 12 heures. [Astuce (cliquer ici)]. La faire cuire à l'eau bouillante. Enlever la peau et les arêtes et émietter la chair. Hacher l'oignon, les cives, le piment (sans les graines), le persil et l'ail. Mélanger le tout à la morue.
Dans une jatte, faire un puits avec la farine. Incorporer la morue et ses aromates, puis verser 20 cl d'eau froide tout en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, pas trop liquide.
Ajouter le bicarbonate de soude dilué dans 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
Dans une friteuse ou une sauteuse, déposer des cuillerées à café de pâte dans l'huile chaude. Laisser gonfler et dorer les acras de chaque côté, les placer sur un papier absorbant.
Servir de suite, les acras se gégustent chauds et croustillants.
Pour 6 personnes.
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